OʻzLib elektron kutubxonasi
Бош Сахифа Асарлар Бўлимлар Муаллифлар
Bosh Sahifa Asarlar Boʻlimlar Mualliflar
 
Асарга баҳо беринг


Асарни сақлаб олиш

Асарни ePub форматида сақлаб олиш (iBooks ва Kindle каби ereader'ларда ўқиш учун) Асарни PDF форматида сақлаб олиш Асарни OpenDocument (ODT/ODF) форматида сақлаб олиш Асарни ZIM форматида сақлаб олиш (Kiwik каби e-reader'ларда ўқиш учун) Icon book grey.gif

Асар тафсиллари
МуаллифXалқ ижодиёти
Асар номиОпрос (Притчи про Насреддина)
ТуркумларКутубхона
Xалқлар
   - Жаҳон/Шарқ халқлари адабиёти
Бўлимлар
   - Фолклор
Муаллифлар
   - Xалқ ижодиёти
Услуб
   - Наср
Шакл
   - Масаллар
Ёзув
   - Кирил
ТилРус
Ҳажм3KB
БезатишUzgen (admin@kutubxona.com)
Қўшилган2011/11/25
Манбаhttp://pritchi.castle.by/ma...


Нашр белгилари
И. Шах, Подвиги несравненного Муллы Насреддина


iPad асбоблари
Bu asarni ePub versiyani saqlab olish


Мазмун
Бу асар Ўзбек электрон кутубхонасида («OʻzLib»да) жойлашган. OʻzLib — нотижорат лойиҳаси. Бу сайтда жойлашган барча китоблар текин ўқиб чиқиш учун мўлжалланган. Ушбу китобдан фақатгина шахсий мутолаа мақсадида фойдаланиш мумкин. Тижорий мақсадларда фойдаланиш (сотиш, кўпайтириш, тарқатиш) қонунан тақиқланади.



Logo.png





Опрос (Притчи про Насреддина)
Xалқ ижодиёти

В провинции начались беспорядки, и король послал по деревням «культурную делегацию»;, чтобы успокоить народ. Повсюду, где они появлялись, они производили на людей большое впечатление своими знаниями, которыми обладали различные члены делегации, и экспертизой.

Один из них был писателем, другой священником, третий - членом королевской семьи. Среди них были также судья, купец, солдат и другие. В любом месте, где они останавливались, они созывали людей на митинг на каком-нибудь открытом месте, и люди собирались и задавали вопросы.

Когда они прибыли в деревню, где жил Насреддин, их встретило большое собрание во главе с мэром. Делегация отвечала на задаваемые вопросы, и все присутствующие находились до некоторой степени под впечатлением пышности и важности делегации.

Насреддин явился поздно, но так как он был местной знаменитостью, то его вытолкнули вперед.
— Что вы здесь делаете? - спросил он.

Председатель сострадательно улыбнулся ему.
— Мы - бригада экспертов, и здесь мы для того, чтобы ответить на все вопросы, на которые люди сами ответить не могут. Скажи, пожалуйста, а ты кто такой?
— О, я, - небрежно сказал Насреддин, - для вас будет лучше, если я буду с вами на помосте.

И он взобрался на помост и встал рядом с сановниками.

— Как вы понимаете, я здесь для того, чтобы ответить на вопросы, на которые вы не знаете, как ответить. Ну, что ж, начнем с вопросов, которые поставят в тупик вас, ученые господа?